К озеру принес ветер одну каплю

Евгений Головин
К озеру принес ветер одну каплю, и озеро приняло ее как свою, Но вот ветер принес к озеру сухую, черствую глину, и упал этот кусок на самое дно, но сколько не пыталась вода вдохнуть жизнь в этот кирпичик, он так и остался тверд, и упрям.
На что больше похож современный человек?