Так хотелось, чтоб ночь стала тихой

Елена Анелень
Так хотелось, чтоб ночь стала тихой, спокойной и дышащей,
чтобы звуки машин кто-то выключил, стёр до черна.
Я тогда бы смогла перестук его сердца услышать
и вплести осторожно в мою колыбельную сна.

Только город не спит, бесконечно наполнен движением,
атакует жарой и пытает ревением трасс.
Значит снова не быть мне легчайшим его отражением,
чуть дрожа от восторга вхожденья сердец в резонанс.