Весело плещутся стаями звёздочки

Владимир Стречин
Весело плещутся стаями звёздочки -
Как на палитре закат расплескал
Пятна цветные, смешливые мордочки,
Видя луны невесёлый оскал.

Звук вдруг раздался, размноженный птицами.
Мир зазвенел, зашуршала листва.
Контуры леса безликими лицами
Как бы просили себе естества.

Камень застыл и стоит замороженный,
Треплет о скалы прилив бороду.
Кто-то большой, весь лохматый и кожаный,
Громко кричит, предвещая беду.