Один день из жизни девочки

Тина Морозова
Я вчера уснула сразу
И проснулась в тот же миг.
Я открыла оба глаза,
Вижу – мамин милый лик!

Ну, подъём, - сказала мама,-
Вкусный завтрак Лизу ждёт…
Но лежала я упрямо,
Вижу – папочка идёт!

Папа взял меня на руки,
Быстро в ванную унёс,
Умывалась я от скуки,
Папин слушая вопрос:

Что я есть на завтрак буду?-
Ясно – хлопья с молоком!
Я  одеться не забуду,
И – по полу кувырком!

Я от радости зевнула
И проснулась уж совсем!
К папе ласково прильнула,
Улыбнулась куклам всем...

Вижу – мама дверь открыла,
Вышла папу провожать,
Я детишек уложила
Вместе с мишкой на кровать.

И пошла я вслед за мамой,
Чтобы папе помахать,
Он ведь - мой, любимый самый,
Только любит удирать!

У него  всегда -  работа,
На работе он живёт!
У меня ж – одна забота:
Молоко вливать в живот!

С аппетитом я поела
Кашу, хлопья с молоком,
А потом взялась за дело:
Труд домашний мне знаком!

А потом мы едем к деду:
Руль – у мамы, я – при ней,
Ждёт нас бабушка к обеду,
Суп у бабушки - вкусней!

А потом мы будем в парке
С дедом, с бабушкой гулять,
Будет  холодно иль  жарко,
Нам на это – наплевать!

Папа – вечно  на работе,
Мама ездит где-то  там…
Мы же с дедушкой - в заботе:
Где живёт гиппопотам?

Он,  наверно, в зоопарке, -
Вдруг сказал мой умный дед,
Там привольно, летом – жарко,
А зимою он одет…

Размышляли мы недолго:
Как проверить вывод наш?
Но – пора уж мне  в дорогу,
Мамин кончился вояж!