О сбываемости, несбываемости мечты

Лев Полыковский
Натуша-Ягуша:
Если мечта Вашей жизни сбылась( или Вы осознали ее насбыточность) ...что дальше? ..а смысл есть?
Лев Полыковский:
К сожалению, большинство людей осознают несбыточность своей мечты. Особенно, если они жаждут познать самого себя и свой гений. Если у них основные ключевые способности самораскрывающиеся, то они легко их раскрывают без посторонней помощи. Если легко раскрываются, то им достаточна незначительная помощь педагога. Если же их способности трудно раскрываются, то нужна помощь очень опытных педагогов и психологов. Обычна мечта человека связана с реализацией его назначения, его основных ключевых способностей, или поиском своей половинки в любви или духовных родственников. Как быть если мечта реализовалась? Радоваться жизни заниматься творчеством и самопознанием. Ведь этот путь бесконечен. Если же мечта не реализовалась, надо продолжать поиск, душа закаляется в страданиях.