Дилеммы

Лола Кошкина
Ветер клонит ржавое дерево за окном,
Дождь ругается  на грязные деревья,
Солнце будет, когда-нибудь потом,
Когда за мной захлопнешь двери.

А пока тяжелые капли тянут вниз провода,
И люди прячутся под крыши,
По улице стремиться пыльная вода,
В углу пустом скребутся мыши.

Вокруг четыре незнакомые стены
Неясной людной улицы,
Своей придуманной страны,
Где живут одни безумцы.

Сегодня просто не до сна,
Стремимся все решить проблемы,
Хоть ночь спокойна и бледна,
Все новые в тени дилеммы.