Бывало ль так..

Ольга Бабицкая
Бывало ль так - ты раздражался,
Коль слово скажут поперек,
В душе безмерно возмущался,
Из уст надменно шел упрек?

За правду ты? А он ведь тоже
За правду-матушку борец..
Кто прав, кто нет один лишь сможет
Помочь понять Святой Творец.

Имеет каждый свое мненье,
Его он должен говорить.
Коль ты умней, тогда терпенье
Ты должен в споре проявить.

Эмоций раб лишь оскорбляет,
Как полный псих себя ведет.
Другой все четко принимает,
Обиду в сердце заведет.

И будет опекать обиду,
Ее лелеять, с ней дружить.
Хоть даже не подаст и вида,
Желанье будет  отомстить..

Кому лечиться нужно боле-
Тому, кто оскорбленья слал?
Или тем, кто сам по своей воле
Обиду в сердце запускал?

Уж ежели душа здорова,
Тогда давно пора понять-
Коль слышишь ты гнилое слово,
Его ведь можешь не принять.