я тени от себя освободил...

Олег Лан
я тени от себя освободил –
теперь они гуляют по аллее
среди друзей стареющих, среди
бессмысленных прохожих ротозеев.
идя домой, я  прячу взгляд
от пьяного болтливого соседа.
на оклики «привет» – киваю я в ответ
и ускоряю шаг от темы разговора:
«представь себе: нажрался, как свинья!»
или: «вчера мы баб, ****и в бане «берег».
или: «представь, какая ж я овца,
что не пошла к нему на день рожденья…»
бывало постою среди таких
(таких, как я) и, невзначай так, замечаю:
смотрите, а над городом луна
сегодня исказилася печалью!
иной не реагирует вообще.
иные повторить попросят: что там?
иные соболезнуют луне…
и только тени радуются теме.