Восполненный Голос

Марианна Мальцева
Я звала её, но эха не осталось.
Всё кануло в бессрочную тоску;
Рассредоточенно в ней сердце сжалось,
И я пустилась в одинокую тропу.

Своим ногам я не найду покоя,
Я шла за ней, не опускаясь вниз;
К глазам ее прильну слезой я,
Дуновеньем взгляда подымаясь в высь.

Там птицы созидают над прохладой,-
-Её ауры, коснувшейся, шаги;
Небеса водою упивались талой,
Что сулила мановением кисти.

Я звала, но эха не осталось.
Глас стих, восполненный, в тиши;
Лишь солнце над землею сжалось,
Согретое свечой её Души...
<...>

Над осенью уж лист дрожал,
Чей голос принялся' в разбеги;
О, иступленный день молчал..,
Его эхо лишь исполнил ветер.

Elegeia (воспоминания о себе)