Sol-o

Рыжова Татьяна
Ладони теплые,с зарёю по краям..
И в них как солнце - сказочное лето...
Его рисую грани сотни раз -

Рисую солнце - сказочный алмаз..
-
Смотреть в него- глаза потом не видят:
Выхватывают тени и пунктиры
на линии единой перспективы-
от точки к точке прямо к горизонту
пространство поделив на 'под' и 'над'...

Ныряю...плАчу...здесь никто не слышит..

Здесь можно громко,вырвавшись на крик

И соль..союзница...полуденная нота-
Водой мариновой усилена - звучит,-
Так много слёз в солёном этом море
Так много...что все капельки - мои..
И вниз...ко дну...торпедою- на волю
и пальцами ощупывать волны дыханье
 в этот
самый...вечный,когда  течение
Прохладой.. здесь-
на лбу
Нащупало его протуберанцев звенья..
ответило ему...ему..
кольцом
     случайно
            в воду
                ускользнувшим.