Блики

Сергей Дон
Над водою птичьи крики,
Ветер озеро рябит,
Шаловливо пляшут блики,
Плеск весла волну дробит.

Глаз - сощурен. Растр -  развернут,
И рождается из брызг
Странным ракурсом повернут
Мир - загадка, мир – каприз.

Где средь  сенсоров экрана
Самый чуткий я ищу
И – вздымаюсь ураганом,
И – травинкой трепещу,

Где, красивей и моложе,
Жадно жизни пью нектар,
И -  восторг бежит по коже,
И -  в душе дрожит пожар.

…Но сминает легким кликом
Многоцветный мир туман.
Это все лишь блики, блики,
Блеф, иллюзия, обман…
                3 июля 2010