Бывшей якобы подруге

Дина Дурбин
Я плюнула в сердцах тебе в лицо,
И развенчала миф о нашей дружбе.
А хитрости твои, скорее подлецу,
Принадлежат. И у него на службе.

Ты так печалилась, что бедно я живу,
Жалела, утешала и грустила.
Сама ж при этом трескала халву,
И на курорте иноземном ты гостила.

И нитки белые торчали из вранья,
Про помощь, что спешит ко мне на встречу.
Ты разевала рот и тучи воронья
Оттуда прочь. И думала, что их я вовсе не замечу.

И так мне жалко стало вдруг тебя,
Которая порыв свой чтила страстно,
И плакала взахлёб, платочек теребя,
А на поверку была вовсе безучастна.

Закрыли мы и этой книги том,
И расплатились, не считая сдачи.
А дружбы крепкой, видно, смысл в том,
Чтоб искренними быть, а не иначе.