Ты устала

Николай Ведешин
Ты устала, ты утомилась
Отдохнуть бы тебе пора.
Даже крыша твоя прохудилась 
Как озоновая дыра.

И тот  час же сердитые ветры
Закружили со всех сторон.
Через тысячи километров
Налетел океанский циклон.

Воет запад угрозным рёвом
Ветер южный сверкнул грозой
И с востока над горизонтом
Небо скрылось за серой мглой

Только север пока что ясен,
Милый север ласкает взгляд,
Север холоден, но прекрасен,
Бури севера зла не таят.

В небе ласковом, но холодном,
Как мерцающий свет звезды.
Толи отблески жизни свободной
Толи призрак грядущей беды.