Уж сколько раз я говорил себе...

Дмитрий Хмилевский
Уж сколько раз я говорил себе, что вновь
Я не поддамся больше своим чувствам.
Что больше ни надежда, ни любовь
Души моей не смогут прикоснуться.
               
Уж сколько раз я говорил себе подряд,
Жизнь коротка, и этих мук не стоит.
И каждый раз как в первый снова рад,
Когда бывает тебя вижу пред собою.
               
Уж сколько раз хотел про всё забыть,
Ведь как не горько в этом мне признаться,
Никто меня не сможет полюбить
Из тех, в кого хотел бы я влюбляться.
               
В который раз, судьбу свою поправ,
Влюбился, и надеялся на чудо.
Но у любви такой жестокий нрав,
Я вновь один, и так бывает худо
               
Порой, когда всё вспомнится опять.
Всплывают в памяти счастливые моменты.
И будто время повернулось снова вспять,
Подобно старой чёрно-белой киноленте.

Я вижу снова всё, что в жизни потерял.
Но мне теперь уже всё это как чужое.
Любви, наверное, я так и не узнал.
А мне казалось, это счастье неземное.