Отчаяние

Таня Коновалова
А ты реален? Разве ты реален!
Не умолить, не упросить вовек!
Предмет из обихода канцелярий,
чиновный автомат – не человек.
Ты мне цитируешь параграфы уставов
и должностной инструкции завет.
То ли рассказан, то ли нарисован.
На все неофициальное – запрет.
Начальственной печатью отштампован
академический святой анахорет!
И что тебе до тьмы, куда я кану,
коль венчик за ушами всё видней?
Ты слышишь? Ангелы в раю уже поют осанну
казённой непорочности твоей!