Ванькову Антону Александровичу

Анна Ляля
Я курила твои сигареты,
Ты целовал мои тонкие пальцы.
Благодарна была я за это,
От тебя не могла оторваться.
А машина была без бензина,
Я читала журнал без бумаги,
И, наверно, все было красиво,
Но чуть-чуть не хватало отваги.

Лишь Матвей сам себе улыбался,
Молчаливый,
Но все-таки зритель:
Как рукою ее он касался,
И шептал: «Я твой бог-искуситель». 5 июля 2010 г.