Обиженный паук

Джулия Рум
Невозможная пока
Жизнь пошла у паука.
Распускают слухи,
И смеются мухи:
"Он, паук, вчера в лесу
Отпустил одну осу.
Та ушла живая!"
"Разве так бывает?"
"Да, паук стал не такой!" -
Говорит одна другой.
"Эй, сестрицы, братцы,
Что его бояться?"

А ему невыносимо,
Все летят со смехом мимо.
Но не зря паук притих,
Снова сеть плетет для них.
"Зря вы так смеетесь,
Скоро попадетесь!"