Суворовское-кадетское

Анатолий Судьин
   

              Стихотворение лейтенанта Азарова

Мы с лёгкою грустью, но гордые
За дерзкую юность свою
Вчера проходили по городу
В последнем прощальном строю.

Девчонки глядели на нас, а мы
Старались на них не глядеть.
Жаль, чёрную форму с лампасами
Теперь мы не сможем надеть.

А чтобы, как были кадетами,
Вовек мы забыть не смогли,
Мы брызнули в небо монетами*
И строем из детства ушли.

Но завтра, блестя аксельбантами,
Пройдём мы под крики  «ура».
Теперь по уставу курсанты мы,
А между собой – юнкера.

Спасибо, училище строгое,
За то, что ты было и есть!
И вспомним мы перед дорогою,
Что значит кадетская честь.
__________________________________________________________

*        У суворовцев-кадетов существует традиция.
          При выпуске, проходя строем в последний раз
          перед трибуной с начальством, они под крики «ура»
          бросают в воздух заранее заготовленные горсти монет.