Ой, да я!!! Страдания!

Татьяна Нн -Пономарева
Стихотворение найдено на сайте "Одноклассники".С уважением к автору.

Желанно ты  ко мне пришёл,
С такими ласками.
И о любви мне говоришь -
Словами - сказками.

И я белым-бела,  цвела,
Да не осыпалась.
Ждала тебя я, так   ждала,
Чуть не рассыпалась.

А ты не знал, не знал совсем,
Что синей розою, 
Ты грезился мне, даже  днём,
И ночью звёздною.

С тобой расстались мы,
Ах, Боже мой, да так нечаянно.
А ты зовёшь меня, зовёшь,
Да так отчаянно.

И, я давным-давно, забыла б всё,
Себя  не мучая,
Но рассказать тебе об этом,
Не было случая.

И ты скрывал, не говорил,
Судьба дремучая.
А вот пришёл,
И  жизнь моя – на волю случая.

Сегодня я совсем чуть-чуть,
Ну, вообщем, пьяная.
А знаешь что,
Ведь  я с тобой, такая славная.
***
ИРИНА ТАТАРИНЦЕВА(Головачёва)
********************************

Мне снилось – я сирень
Такая белая.
Цветы вокруг летят,
А я не смелая.

Налили мне сто грамм,
А мож, поболее,
Прижался ты ко мне,
Я не неволила.

А пудра белая
Со щечек сыпалась,
Ждала подвинешься,
Чуть не рассыпалась.

Но ты жеманился,
В губной помаде весь,
Лапшою-сказками
 На уши вешал лесть.

Пусть я дремучая,
А тут не сладила,
По воле случая
Тебя  спровадила.
   
Не бЫло случая,
Не стало повода,
Тебя замучаю,
Как муха овода.

И почему ты стал
Вдруг фиолетовый,
Ты, вроде, синий был
Иль не приметила?

Зачем поили всех
Паленой водкою,
Была до этого
Краса-молодка я!