Моя Незнакомка

Ирий Склавинский
ВНЕСЕНЫ НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Над похотью безумцев величавых,
Над пропастью суетных городов,
Под чистым взором звезд лукавых,
В яром треске пламенных костров,

Под стон и крик немного связный,
В темной гамме призрачных реклам,
Где светит месяц, душою грязный,
Где стоит слюною выкрашенный храм.

Там в поисках земного наслаждения,
Порхало сердце, задыхаясь на ходу,
И во время ежедневного падения,
Уныло бормотало все ту же ерунду.

Глубоко вдыхая смог ночных дорог,
Душа зависла - было ей невмочь
Сдержать в себе чувственный поток,
И молча всматриваться в ночь,-

Куда бежала все та же Незнакомка,
Снова в час ночной одета налегке,
Каблуками цокая своими звонко,
Мчится в желтой вязкой полутьме.

Куда стремится хрупкое создание,
Разбавляя воздух ароматами духов,
Ускоряя импульс краткого дыхания,
Оставляя шлейф свежести ветров?

Но незнакомку я не потревожу,
Пусть даже в сердце целила стрела,
Для нее случайный я прохожий;
И уносится все дальше лик ее стремглав...