Старые парки

Таня Коновалова
Мы блуждаем в заглохших аллеях,
позабывших людские лица,
где дремучая сныть белеет,
и слегка голова кружится.

Где за жгучей стеной крапивы
золотит тонкий лучик солнечный
розоватые кудри лилий
и лиловые колокольчиков.

Я замечаю только блики, тени
и смутный отсвет зелени в прудах,
а ты - ботаник, ищешь в темных парках
излюбленный набор старинных трав.