Гаишная история

Михаил Юрьевич Соколов
Желанной плоти пиршество.
Смешлива и невежлива.
Под оболочкой пирсинга
несёт своё невежество.

По паспорту Каренина.
Спортивная, упругая.
Но вздорность и безвременье
не даст ей стать супругою.

А город – декорация
по берегам фарватера.
Проспекты. Мат по рации.
Подвох эвакуатора…

Гаишная история.
Дай бог, чтоб не истерика!..
Жестока территория.
За явным – эзотерика…

Мент, будто вор на празднике.
Ухмылочка фривольная:
- То наговор, напраслина…
Орёшь как малахольная!.. –

В глаза как ствол таращится
и в том находит творчество:
- Вы, барышня, - обманщица…
Вино цикутой порчено…

А мог бы быть с подходцами
про Гойю и Веласкеса,
про Бальмонта и Бродского…
И вот уж расплелась коса…

Не вызрела пощёчина.
Был компромисс со скотствами.
Не вечер – червоточина.
Наброски с анекдотцами…

В сражениях «за тыщи те»
все методы келейные…
Морали не отыщете,
лишь только сожаление.