Эй, куда вы, мои страстногривые...

Галина Уварова
Эй, куда вы, мои страстногривые
Строки-кони, уноситесь вдаль,
Расплескались волнами игривыми,
Заслоняя разлуки печаль.

Не догнать…, не вернуться в прошедшее…
Нет туда, к сожаленью, пути.
Улыбается вечность насмешливо,
Знать, не хочет ошибок простить.

Я под зонтиком в дождь… Пусть куражится…
Пусть ворчит, угрожает… Зевес,
Повстречаю того, кто отважится
Взгляд поймать мой случайный с «небес…»

Эй, куда вы, мои страстногривые
Строки-кони, уноситесь вскачь,
Ведь всегда, ведь всегда говорила я:
Всё наладится! Слышишь, не плачь…!


Иллюстрация: http://images.yandex.ru/