Как жить?

Сергий Сергеич
КАК ЖИТЬ?

О Люди! Почему мы так жестоки?
Мы ж в изобилии живём!
Но продолжаем порождать мы склоки,
которыми самих себя убьём!

Нам не хватает дичи, хлеба?
Машин, курортных берегов?
А может человеку мало неба,
морей и гор? А может облаков?

Мужчинам не хватает женщин?
А может женщинам - мужчин?
Статистика нам тут же заявляет
о том, что волноваться нет причин.

Для дружбы, что нам не хватает?
Что не хватает добрым быть?
Есть всё, но отчего бывает
и хочется от грязи в небо взмыть!?

Рискну ответить на вопрос,
который бородой оброс.
Всем хочется живыми жить в раю,
но рая нет. "Тогда я ближнего забью..."

Как жить? Подумай сам
и помни, не воспарятся к небесам,
под тяжестью дурных идей,
земные души злых людей.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
07.11.2009г.

На фотографии автор стихов.