Без названия

Сергей Химченко
Хранят ресницы мой покой
И ночь сомненьем не тревожит.
Обычный день обычно прожит.
Мне снится вечер над рекой:

Печаль заката, тихий плёс,
Нет ни загадок, ни вопросов…
В мои ладони ткнулся носом
Озябнувший бездомный пёс

С глазами полными тоски.
«Ты, как и я, такой же странник…»
Я поищу в своём кармане…
«Есть только хлеб, поешь с руки…»
               
А за окном трещит мороз
И за углом универмага
В тепле проталин спит дворняга,
В мохнатых лапах спрятав нос.

И сны, как счастья островки,
Где не ударят, не прогонят…
И чьи-то тёплые ладони
Накормят хлебом у реки…