На пятой планете...

Елена Копенко
вдыхает продрогшее утро хмельную туманность,
уныло тускнеют при свете зари  фонари...
с её стороны превосходства совсем негуманно
так долго смотреть, как огонь умирает внутри…

уж лучше б вернулось то время, в котором фонарщик
с особой любовью гасил этой жизни фитиль,
и лестницы старенькой звук, пусть и с примесью фальши,
вплетался в рассветную песню на несколько миль…

а может  им всем оказаться на пятой планете?
где целую вечность включать-выключать фонари
мечтает единственный житель /за слово в ответе/
из сказки о принце "волшебника" Экзюпери...

5.07.10



"Новая планета, встретившаяся Маленькому принцу по пути, была удивительно маленькой. 
На ней помещался всего один человек - фонарщик со своим фонарем. Человек этот был занят
странным делом: каждую минуту он включал и выключал фонарь, повторяя, что таков уговор.
Расспросив фонарщика, малыш понял, в чем дело. Маленькая планета крутится очень быстро,
день и ночь на ней занимают одну минуту, а фонарщик дал слово включать фонарь каждый вечер... Фонарщик был человеком слова, предан своему делу и думал не только о себе, а это Маленькому принцу нравилось...."

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"