Мы где то в маленькой таверне

Александр Беген
Опять,опять с тобою сны.....

Мы где то в маленькой таверне

Пьём не вино ,а сок любви

И таем в воздухе вечернем.

               

Как хорошо в Италию сбежать,

А может в Греции всё было...

Мы уезжали отмечать

Твой день рожденья в Аппенины.

               

И для проверки наших чувств

С вином смешать их не хотели,

Оставив дома будний груз,

От простоты общения хмелели.

               

Я говорил глазами (про себя),

Что ожиданья время пересохло,

Что в прах рассыпались века...

А в остальном, живу неплохо.

               

И мы молчали в тёплом полумраке,

Читая душ открытые стихи,

Сердца ж, как в чувственном сертаке,

Стремились слиться для любви.

               

Играла музыка и были угощенья,

И мотыльки в эфире пряном,

И на двоих был день рожденья,

Где без вина мы были пьяны..



Я знал, что не было романа,

Ни в юнности,ни позже, никогда...

Но сладок сон прекрасного обмана

В нём сок любви и не идут года.

30.11.2008