Любовь

Святослав Тернов
Как сквозь ночную темноту
Вдруг проступает лучик света,
Нимало не сердясь при этом
На брызжущую черноту,
Которой мрак его теснит…
Так и любовь сквозь равнодушье
Зовёт свободно и воздушно
Сияньем выйти из тени…