Когда мужчине 40 лет...

Людмила Анифрам
Когда мужчине сорок лет,
Держать приходится ответ:
За сад, за сына и за дом,
И за хозяйку в доме том.

За след, что на земле остался,
За то, что сильным быть старался,
За женщин, что любил без меры,
За душу, что была без веры.

За друга детства, что забыл
И что богатство накопил,
И за жестокость, и за ласку,
За ужас жизни,  и за сказку...

Того он хочет или нет,
Он вынужден держать ответ.