Серые Волны

Владимир Дорда
                Серые Волны
Уставшие серые волны
яростно лижут песок
и,перед тем,как уснуть,
наши смывают следы...
           Ищут,подобно бездомным,
           тихий себе уголок,
           где холод ляжет на грудь
           тёмной холодной воды.
И так год за годом они
готовятся к зимнему сну,
боясь постоянно забыть
на мрачном,пусто берегу
            всего,что за тёплые дни
            ни нам не досталось,ни дну.
            И с просьбой тепло возвратить
            волны за нами бегут.
С просьбой вернуть все слова,
сказанные под луной,
забытые нынешним днём,
мусором ставшие вдруг...
            Его прикоснувшись едва,
            пенится мутный прибой.
            Но зов его мы не поймём,
            как бывших друзей и подруг.
Грустно остывшим волнам,
отдавши частицу тепла
тем,кто суровой зимой
так не отыщет свой дом...
            Под ноги плещутся нам
            через осколки стекла,
            нас умоляя любовь
            не укрывать подо льдом!..