Мы не святые

Олевтина
Ты упадешь. И еще. И еще много раз.
И не узнаешь однажды свое отраженье.
Кто-то однажды облагородил падение -
Кто-то, кто может не видел у падших глаз.

Мы не святые. Мы просто старались выжить.
Выбраться снизу, из ямы, из кучи пепла.
Мы не услышим шум моря за воем ветра.
Это над нами грустит и поплачет нежить.

Нам не нужны ни корона, ни даже любовь.
Мы не способны на подвиг во имя веры.
Розы не пахнут – мы слышим лишь запах серы.
Бармен в «Кровавую Мэри» дольет нам кровь.

Нарисуем  улыбки  и черным по белому - бровь.
Не хотим, но уснем и в чьем-то тревожном сне
Взяв из склепа бриллиант я у ангела на крыле
Вырежу глупое глупое черное слово «любовь».