песенка про маркЕтантку

Лана Почапская
Отсыреет сыро в мышеловке сыр.
Отсереют серо кардиналы.
Войны будут войнам. Миру будет мир
на волнах продаж гламур-каналов.

Ничего полезней, чем здоровый сон
не изобрела еще природа.
Шьет она пижамы на один фасон
для удобства спящего народа.

Спите себе, братцы, все вернется вновь.
Спите крепко. Даже если в танке.
Будет вам свистулька, пряник и любовь
в образе бесстрашной маркЕтантки.

Не порвете, братцы, в напряженьи жил
на скаку степную кобылицу
осадив  железным "Тпру"... И типа - жил.
Типа пьян. И надо похмелиться.

Типа нету правды в нимбах и рогах
для души парящей над процессом.
Межнациональный дядя-олигарх
соблюдет и ваши интересы.

Типа - мы услышим (грустно, если нет),
там, во сне, командуя парадом -
если в доме лада на сегодня нет,
то кому-то это было надо.

Этот кто-то долго ждал семейных свар.
Даже раззадоривал - "доколе?!"
ПО фиг!  Узкоглазый с нами аватар
и на все, про все похмелье-доля.

Жаль, на хлеб совсем не мажется эфир.
Оттого и в доме нашем свара.
Оттого сыреет в мышеловке сыр,
что пусты карманы аватара.

Да! Играть не вредно. Вредно не играть.
Вовремя получит тот, кто гонит,
рубящий удар по праву выбирать
плазменным мечом от фирмы Sony.

Но с Сердючкой снова будет хорошо.
Хорошо когда-нибудь да будет!
Кашу нам на завтрак сварит сам горшок.
Налетайте, типа тоже люди!

К завтраку прибудет нашего полку
с мисками и ложками своими.
Ягодки на ужин в собственном соку
под вино потянут на святыни.

И пока со сказкой не порвалась нить
здравый ум поставит выше планку.
Бог оставил все же шансы победить!
...Если не пристрелят маркЕтантку.