Бросила зебра рёбра свои

Евгений Шляховер Старший
Бросила зебра рёбра свои,
Лежат на асфальтах словно мосты,
Течения держат, соблюдают проход,
Внимание всем! На мосту пешеход!

Движение, стоп!
Водитель, не спи!
Глаза, тормоза,
В момент напряги!

А  Вы, пешеход!
Вам также не спать!
Тормоза хоть железо,
Но  могут устать.