Небо и я

Ирина Игнатович
Опрокинутое небо
Смотрит яркими глазами
На малышку, что застыла
К звёздам личико подняв.
Так загадочно-прекрасен
Свод, парящий над лесами,
Над рекою и над морем
Луговых пахучих трав.

Как же можно спать ночами,
Не приникнуть к этой  тайне,
Не узнать имён созвездий
Над своею головой!
Распластав большие крылья,
Догоняет Лебедь стаю.
Орион надел свой пояс
Драгоценно-золотой.

Вероника заплетает
Косы прямо над тобою.
И Стрела летит по небу,
Рассекая темноту.
Смотрит девочка, затихнув
С изумленьем и любовью,
Открывая своё сердце
Всё создавшему Творцу.