Эх колхоз ты наш колхоз

Александр Кавалджан
                I
Началось в колхозе утречко
Да слишком рано началось
Комбайнер геройский Ванечка
Да ещё с ночи нажралось
Под окном стоят доярочки
Размышляют о любви
Комбайнер геройский Ванечка
Канифолит им мозги
Припев:
Эх, колхоз ты наш колхоз
Во дворе кругом навоз
Эх, колхоз ты наш колхоз
От тоски бухает пёс
Эх, колхоз ты нас колхоз
Бабы пышные в груди
Эх, колхоз ты наш колхоз
Разбежались женихи.
             II
А у нас механизаторы
На все руки мастера
Ремонтируют дозаторы
За бутылку молока
Попросила как то Ванечку
Починить  карданный вал
Комбайнер геройский Ванечка
К партизанам убежал.
             III
Наши славные доярочки
Получили ордена
Разделились все на парочки
И гуляют до утра
Мужиков сложили в стопочку
Словно брёвна в штабеля
Бабы бацают чечёточку
Из-под ног летит земля.
                IV
Эй вы, парни городские
Приезжайте к нам в колхоз
И студентов захватите
Скоро будет сенокос
Наши бабы заскучали
Пухнут груди от токи
Ходят грустные в печали
Не с кем думать о любви.