Считалка

Уля Верескова
Давай посчитаем сырые туманы,
Все капли немого дождя,
Заборы, которые злые бараны
Свалили, баюкав меня.

Сиреневый иней на бледных ресницах
И синий румянец со щек,
Журавелей в небе, слетевших синицей,
Песчинок сквозь пальчики шелк.

Давай посчитаем всего до рассвета,
До красного время небес.
Увидим, как сгинет косая комета
И как хвост сверкнул и исчез.

Ты просто начни свой отсчет от начала,
С простой единицы себя.
Раз, два - кто-то скинул с тебя одеяло,
А в десять - рассветы трубят.


6.07.2010