Тамань

Александр Кавалджан
I
Эх да пройду я по степи да по Томанской
А под ногами бурно стелется ковыль
Я расскажу тебе о доле Орестанской
Её развеел ветер словно пыль.
Жизнь пролетела неоставила надежды
А за спиною пустота и боль утрат
А я не молод и давно уже не прежний
И мне не важно кто был прав, кто виноват.
Припев:
А над Томанью вновь седые облока
Дождь без пробудный и холодные ветра
На лошодях голопам мчатся по степи
Всё как и раньше молодые казаки.
Вот в избах тускло замоячил огонёк
И над станицей поднемается дымок
Здесь очень грустно говорят о слове рай
Людьми забытый и забытый богом край.

II
Там в далике стоят суровые барханы
Как часовые охраняют эту степь.
Тюрьма отсавила на сердце злые раны
Мне очень больно и не в силах я терпеть.
А степь все также холодна и так жестока
И по глазам все также больно хлещет пыль.
А я стою в степи и так мне одиноко
А под ногами бурно стелится ковыль.

III
Я загляну на огонёк в цыганский табар
Цыган нальёт бокал мне доброго вина
Цыганка песней разогреет мою душу
Я потихоньку выпью весь бокал до дна
И не заметно пролетит седое время
А там глядиш и вроде жизнь пошла на лад
Я жизнь прожил и не очём я не жалею
И мне не важно кто был прав,кто виноват.