Лето 2010

Марина Бралгина
Лето катится колесницею
За околицу вдоль села.
Солнца диск золотой жар-птицею
Распластал над землей крыла.
Сохнут реки большие и малые,
Вмиг попряталась детвора.
По земле плетется усталая
Вся измученная жара.
Все горит: и леса, и просеки,
И трава в полях, и жнивье.
Только лишь в поднебесье носится
Оголтелое воронье.
Нам дождя хоть немного надо бы,
Хоть на миг забыть о плохом.
Пусть искрится на небе радуга
Разноцветным двойным огнем.
Я босых не жалела б ноженек,
По траве неслась бы к ручью.
Дай нам, Боженька, чуть-чуть дождика,
На коленях тебя молю.