как есть

Мария Минских
суммирую поступки/эмоции
превращаюсь то в сталь то в песок
а навязчивый запах акации
настырно бьет в правый висок.
это лето такое липкое
от спины до телефонной трубки
что плавятся нежности слитки
о твои жестокие/жесткие губы.
как телефонные гудки
в моей трубке
нежные слитки
бесконечны/безответны
бесплодны/бездетны
но я новозаветно
кроваво люблю тебя
и плавлюсь в фондю –
ты ешь не спеша
облизывая тонкие пальчики
а я не могу перейти с бега на шаг
и превратиться в мальчика
чтобы новая душа/и новый запал
и запах/и больше не западал
так нервно на твои узкие запястья/
бескомпромиссно
не хотел только с тобой счастья/
и в белоснежниковой рубашке
с поднятым воротом
не улыбался краешком
рта/и извилистым городом
не продирался
к тебе шепча мантру «никогда/навсегда»
пряча в зажатый кулак слезы/
и чтобы безумные танцы дождя
как проказа
не белели не болели мной/
и чтобы ненастной погодой
сердце не гнало из дома.