Тем, кто раз обжёгся молоком

Душа Жива
Ты дуешь на воду, охлаждая меня наперёд.
Ведь в памяти то молоко, что когда-то ошпарило
А я убеждаю тебя: этот взгляд не врёт.
Так угомони свою злозвенящую память.

Я тоже не ангел, но за что мне ярлык "тоже"?
Пусть я по-другому когда-то тебя ударю.
Само ожиданье удара сильнее, быть ожет,
Меня убивает, чем эта твоя память.

И ведь докопался. И кошка залаяла.
Ну сколько ей можно твердить, что она собака?
Теперь с чистой совестью предавай анафиме.
Меня, рифмоблудную, душу себе надорвавшую.