Мрак

Марианна Мальцева
Я увлажняю неба ложе
Слезой холодного дождя...
Я не касаюсь его кожи,
Лишь издали за ней следя.

Я скрываюсь в его тень,
Что разумом земли проснется,
Что вступит плотью в этот день,
Что собой меня коснется.

Ты здесь, моя Душа?
Я <затворяю> твое ложе;
Я облаченный сам в себя,-
-Заточе'нный кандалами в коже.

Я голоден в твоем плену
И я свободен, чтобы выжить снова;
Я готов сказать, что вновь живу,
Но, устами преподнес лишь слово.

Ты здесь, моя Душа...
Твоим дыханьем я сближаю шаг;
Я здесь, коснувшийся себя,
Своей ладонью, оголяя мрак.

Elegeia