Июнь

Мария Дубиковская
Недавно опушившийся июнь –
Большой любитель комара да мушки –
Неласковым подкидышем кукушки-
Весны, уселся на руку мою…
Вот-вот – и лето встанет на крыло.
Затренькает любимчиком-июлем
И пестрое на синем намалюет,
И, может быть, порадует теплом,
А там, глядишь, среди роскошных тыкв,
Когда павлиний хвост раскинет август,
Готовы станем к осени, как к правде,
И перейдем со временем на ты.