Элегия

Тавифа
Ангел с горящей свечой вознесся на небеса,
Ношу оставив мне-мой тернистый Путь.
Память,слышишь? Вечности голоса.
Вены гонят не кровь, а стылую ртуть.
Душу мне отравила чужая тоска,
Лязги чужих кандалов и удары бича.
Я завязла в тягучей струе песка.
В этих часах что Бог повернул сгоряча.
Светел и ясен Лик на церковных вратах.
Ночь схоронила меня от тревожных глаз.
Может, сорвусь от чьих-то бездумных атак -
Этих фраз, странных досужих фраз.
Мне ли грустить, сбросив с плеч тяжесть времен?
Водку глушить, одинокую стылую боль?
Мне ли делить богатую ткань с кровавых знамен,
Иль возвращаться в лохмотьях души в земную юдоль?
Это так просто сейчас, разбежаться, взлететь,
И не подумав о раненых крыльях, тянуться ввысь.
Но. как назло, оборвется жизни тугая нить
И никто не крикнет в порыве дерзком :"Держись!"
Только ангел мой снова зажжет свечу,
Ветер не тронет ее, не загасит дождь.
Мне только кажется, что лечу.
Мир-это ложь. Сплошная дикая ложь.