Глобальные идеи

Юлий Мухутдинов
Глобальные идеи будоражат умы.
Рождаются галактики и рушатся миры.
Субстанции земные и иноземный быт.
Внезапно мысль шальная над миром пролетит.

Что кто-то хочет пить.
Что кто-то хочет есть.
Что детям негде спать.
Но есть на что подсесть.

Всемирная концессия, совместные дела.
Всеобщая депрессия гонцов добра и зла.
Покой нам только снится, а стрессы все сильней.
Бредет от свалки к свалке табун больных коней.

Роднится немощь с мудростью.
Гнездится мощь в убожестве.
Наветами подспудными, грязь в массе черной множится.

Без святости нет веры.
Без веры нет способности
Противится насилию, не стать рабом жестокости.

Во что все это выльется?
Какая чаша полнится?
По меркам всепрощающей, но чуждой нас законности.