Дедушке

Тоня Жук
Так больно, что ум за разум.
Пониманье приходит не сразу.
Когда старость на пике уже
И стоишь на ее рубеже.

Когда все то, что было - было.
Впереди цель одна - могила.
Не стремишься, но неуловимо,
Дни последние проходят мимо.

Только б жить, но уж нет силы.
Из последнего тянуть жилы.
Очень жадно глотать воздух,
Понимая, что слишком поздно.

Жизнь порою давалась непросто,
Но добившись большого роста,
Угасать, догорать, растаять...
И теперь ты в воротах рая.

Знаю, смотришь с небес, не судишь,
Потому что всем сердцем любишь.
Даже там, продолжай улыбаться.
Мы с тобой будем в снах встречаться.

Это жизнь так устроена, знаешь?
Никогда не предугадаешь.
Вроде миг, и была утроба,
А захлопнулась крышка гроба...