Одна судьба

Зинаида Юртаева
За что, скажи? За что все эти муки?
Душе покинутой покой – лишь сон теперь
Несбыточный, далекий, с ним в разлуке
Навек, и в царство радости закрыта дверь.

За что? Грехи какие я успела совершить
За юность лет и где ошиблась я?
Чем искупить теперь, как дальше жить?
Готова плату дать за все, скрепя

Отравленное горем сердце, гнетом
Обид и боли сжатое  в тиски,
Отвергнутой любви летящее полетом,
Закованное в каналы тоски.

Мне снисхожденье жаловать не нужно,
Я гордо расплачусь по всем счетам!
Я смертью заплачу налог на дружбу
Безропотно ступая по следам

Твоим. Пускай разделим груз один.
Тебя пойму, лишь путь изведав,
Который выбрал ты. Когда найду мотив
Поступков и суждений недра,

Я заплачу сама за те же прегрешенья,
Переживу все страхи снова - за тебя.
Я не хочу бесплатного прощенья!
Твоя тяжелая судьба теперь – моя.