Петергоф

Виктория Лукина 2
Белоснежна балюстрада
У Петровского Дворца.
Как корона над каскадом,
Гордо высится она.

От Растрелли два тритона
Трубным голосом поют.
Мощь великого Самсона
Водный им даёт cалют!

И морской канал, стрелою
В Финский устремясь залив,   
Я, друзья мои, не скрою
Так торжественно красив!

Петергофские шутихи
Детям не дают грустить.
Прикоснись! И струйки лихо
Неустанно будут лить.

Самодержец здесь когда-то
Развлекал своих гостей.
Автор - русский император
Этих сказочных затей!