Ты мне Друг или Враг

Александр Кавалджан
             I
Посмотри мне в глаза, и не бойся сказать
Ты мне друг или враг не пытайся скрываь
Солнце так высоко нам идти далеко
А земля холодна и погоня слышна.
            II
Мы с тобою давно уже долго идём
Утопая в снегу проклиная судьбу
Нам бы сесть отдохнуть и немного вздремнуть
Но видать не судьба, ведь погоня слышна.
            III
Нам бы жить, не тужить да детишек растить
И свободой дышать, да с любимою спать
А мороз всё сильней и идти всё трудней
Ты упал, не дыша, а погоня слышна.
           IV
Очень сильно устал я остался один
Тебя в снег закопал, даже крест не вонзил
Не по братски оно, но видать суждено
Да прости ты меня, ведь погоня слышна.
             V
Подскользнулся упал, да в трясину попал
Ледяная вода поглотила меня 
Я бы рад закричать да на помощь позвать
И погоня слышна, но видать не судьба.