Утоли моя печали

Елена Курило
Сквозь потолок мой, пол иного мира,
Ворвались стрелы света неземного,
И, их коснувшись, обожглась я мыслью,
Что мир везде, везде красив и вечен,
Что в крае том, том крае занебесном
Нас ждут и любят и встречают песней,
Что так же мы любить и ждать всех будем,
Кого когда-то оставим на земле.
И стало мне легко и так свободно,
Что впредь не буду я стрелою гнутой.
Душа моя чиста и многозвонна,
И жизнь прекрасна каждою минутой.
А иногда мне снится сон о новой встрече
С чудесным мигом и земным и вечным,
В котором я в угоду ветру
Плыву по небу облаком из света…