Лыжная прогулка

Полянских Николай Александрович
Мне  зимой неуютно в посёлке.
Да кому ж не милее простор,
Где хрустальных снежинок осколки
С мазью лыж свой ведут разговор?

И бегу я, бегу от рутины
По раздолью морозного дня.
Мне навстречу несутся осины.
А тоска отстаёт от меня.

И стою, добежав до опушки,
И в безмолвие слышу едва,
Как звенят колдовские коклюшки,
Из мороза плетя кружева.

И такая краса на берёзках,
Что гляжу я на них не дыша.
Ах, зима! В этих красках неброских,
Как ты русской душе хороша!

Лучик солнца от каждой снежинки
Отражается прямо в глаза.
Подобрать бы все эти искринки
И украсить в домах образа!